Bäckerei Bürk
Bäckerei - Konditorei - Café

 Rieslingstollen "St. Michael"  

Seine Besonderheit und Einzigartigkeit erhält der Rieslingstollen durch den prämierten Riesling trocken der Weingärtner Cleebronn - Güglingen, besten Rohstoffen, sowie das handwerkliche Können von Bäckermeister Roland Bürk.




Im Gegensatz zur typischen Stollenrezeptur wird auf Zitronat und Orangeat verzichtet. Statt dessen werden Ananas und Papayastücke eingesetzt. Besondere Beachtung bei der Herstellung gehören dem Faktor Zeit, der für die beste Qualität notwendig ist. So werden die Früchte längere Zeit in den Riesling eingelegt, damit diese schon das Aroma aufnehmen können. Die Teigbereitung erfolgt über eine Vorteigführung mit entsprechender Teigruhe, daß sich das Aroma und der Geschmack voll entfalten können. Beste Zutaten, schonende Teigknetung  und weitere Teigruhe gehören zu den weiteren besonderen Herstellungsmerkmalen. Das fruchtige Aroma wird durch die Früchte und den Riesling besonders hervorgehoben. Geröstete Mandeln, Butter und Gewürze runden das Geschmackserlebnis ab. 

  Gerne können sie unter mail@baeckerei-buerk.de bestellen: Gewicht 250g, 500g, 750g oder 1000 g